jueves, 18 de enero de 2018

Fabada Asturiana en Olla Lenta

Carmen probó a hacer al Fabada Asturiana en olla lenta y el resultado ha sido muy positivo. Vino a tardar unas 7 horas al 2 en nuestra olla, que se podría calificar de super-lenta y el proceso fue clavado a una cocción tradicional.

En la foto está más pálida que en la realidad

Ingredientes

  • Fabes de la granja buenas Medio Kilo
  • Un chorizo
  • Media morcilla
  • Trozo de Lacón
  • Trozo de tocino
  • Chorrín de aceite
  • Azafrán
  • SIN SAL!!
Todos los ingredientes del compango han de ser buenos buenos, asturianos.

 Proceso

  1. Se ponen a remojo les fabes durante 10 horas
  2. Se ponen en la pota junto con el resto de ingredientes cubiertas por agua justo un dedo por encima durante la friolera de 6 horas al 2.
  3. Mientras tanto ponemos el azafrán sobre la tapa para que entre en calor
  4. Se deshace el azafrán sobre el guiso y se deja otra hora más.

Resultado

Algunas fabes parece que no quedaron del todo hechas, quizás quedaron fuera del agua o algo así. Eso hay que investigarlo, el resto quedaron en su punto aunque podrían haber quedado más finas, pero eso debe ser cuestión de la calidad de les fabes.

El sabor, buenísisimo !! Una fabada de las buenas, buenas.

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